Resep Sambal pindang yang Sempurna

Sambal pindang.

Sambal pindang

Lagi mencari ide resep sambal pindang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pindang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pindang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal pindang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pindang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal pindang menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal pindang:

  1. Gunakan 1 buah tomat.
  2. Siapkan 1 siung bawang putih besar.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah.
  4. Gunakan 5 buah cabe rawet merah (bisa +-).
  5. Ambil 5 buah cabe rawet hijau (bisa +-).
  6. Siapkan 8 buah cabe merah kriting (bisa+-).
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.
  8. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 2 ekor ikan pindang.
  10. Sediakan Minyak goreng untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Sambal pindang:

  1. Siapkan bahan bahan, bersihkan ikan pindang buang durinya. Sambal pindang
  2. Goreng cabe dan bawang kuadrat, tiriskan, goreng ikan pindang yg sudah tanpa duri jangan terlalu kering.
  3. Haluskan cabe dan bawang yg sudah d goreng, tambahkan garam dan gula pasir. Setelah cabe dan bawang setengah halus tambahkan tomat haluskan lagi.
  4. Setelah tomat halus masukan ikan pindang yang sudah di goreng ke dalam adonan sambal penyet hingga ikan pindang hancur, tes rasa.
  5. Panaskan penggorengan tambahkan 1 sdm minyak goreng, goreng sebentar sambal pindang hingga sedikit kering.
  6. Sambal pindang siap d sajikan dengan nasi anget dan sayur tumis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pindang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments