Sambal dabu dabu khas manado.
Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu dabu khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu dabu khas manado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu dabu khas manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu dabu khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu dabu khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal dabu dabu khas manado menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal dabu dabu khas manado:
- Sediakan 6 buah Tomat ijo.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Gunakan cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil 2 sdt Garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil minyak makan (dipanaskan).
Langkah-langkah membuat Sambal dabu dabu khas manado:
- Potong/iris cabe rawit.bawang merah dan tomat ijo masukan dalam 1 wadah.
- Tambhkn garam dan kaldu jamur lalu aduk.
- Siram dengan minyak makan yg sdh kita panaskan.
- Lalu kita aduk kembali.
- Sambal dabu dabu selesai dibuat.ini enak sekali nambah selera makan dapat dimakan dgn ayam /ikan goreng atau bakar.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu dabu khas manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments