Sambal Matah | Khas bali.
Anda sedang mencari ide resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah | khas bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah Anda dapat menyiapkan Sambal Matah | Khas bali memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Matah | Khas bali:
- Gunakan 200 g bawang merah.
- Ambil 1/2 siung bawang putih.
- Siapkan 10 lembar daun jeruk.
- Siapkan 10-20 cabe rawit(optional).
- Ambil 4 batang serai.
- Siapkan 2 peres jeruk limo.
- Sediakan 7 g terasi (1 bgks terasi).
- Siapkan 1 sdt gula.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
- Ambil 50 ml minyak kelapa.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah | Khas bali:
- Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan..
- Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
- Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
- Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
- Selesai. Selamat mencoba✨.
khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments