Bagaimana Menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang, Bisa Manjain Lidah

Sambal Ijo Khas Padang.

Sambal Ijo Khas Padang

Lagi mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang:

  1. Siapkan 1 genggam cabe ijo.
  2. Sediakan 3 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 tomat ijo(skip).
  5. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis(tambahan dr saya).
  6. Ambil secukupnya Garam dan gula pasir.

Cara menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang bawangan. Rebus hingga berubah warna..
  2. Tumbuk kasar cabe dan bawang2an..
  3. Tumis menggunakan minyak goreng hingga harum. Kemudian peras jeruk nipis. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ijo Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments