Resep Sambal Matah | Khas bali yang Enak

Sambal Matah | Khas bali.

Sambal Matah | Khas bali

Anda sedang mencari ide resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah | khas bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah Anda dapat membuat Sambal Matah | Khas bali memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Siapkan 200 g bawang merah.
  2. Gunakan 1/2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 10 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 10-20 cabe rawit(optional).
  5. Ambil 4 batang serai.
  6. Siapkan 2 peres jeruk limo.
  7. Ambil 7 g terasi (1 bgks terasi).
  8. Gunakan 1 sdt gula.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
  11. Ambil 50 ml minyak kelapa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan..
  2. Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
  3. Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
  4. Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
  5. Selesai. Selamat mencoba✨.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments