Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Terasi Tomat Anti Gagal

Sambal Terasi Tomat.

Sambal Terasi Tomat

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi tomat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi tomat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi tomat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi tomat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi tomat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Terasi Tomat memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Terasi Tomat:

  1. Gunakan 10 buah cabe keriting.
  2. Ambil 1 buah cabe rawit (bisa tambah sesuai selera).
  3. Sediakan 4 buah bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 buah tomat.
  6. Sediakan 1,5 sdt gula merah bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt terasi.
  8. Gunakan 1/4 sdt garam.
  9. Sediakan Sedikit penyedap rasa (boleh skip).

Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Tomat:

  1. Kupas bawang, cuci bersih cabe dan potong. Cuci bersih tomat..
  2. Panaskan minyak, goreng cabe, bawang, dan tomat hingga matang. Angkat dan tiriskan. Bakar terasi hingga harum. Lalu angkat..
  3. Haluskan terasi, gula merah, cabe, dan bawang dengan cobek. Setelah halus tambahkan tomat. Ulek kembali hingga merata. Lalu tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk kembali hingga rata. Test dan koreksi rasa. Siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi tomat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments