Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah:
- Siapkan 5 Buah Bawang Merah.
- Sediakan 2 Buah Serai.
- Gunakan 5 Lembar Daun Jeruk.
- Ambil 2 Cabe Merah.
- Sediakan 2 Cabe Rawit.
- Ambil secukupnya Jeruk Nipis.
- Siapkan Garam, Gula, Kaldu Jamur.
- Siapkan Minyak Panas.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah:
- Potong kecil semua bahan.
- Campurkan ke dalam mangkok.
- Siram dengan minyak panas. Jadi deh...
- Bisa dicampur dengan ayam goreng/ayam tepung sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments