Ayam Geprek Judes.
Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek judes yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek judes yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek judes, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek judes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek judes yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Judes memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Judes:
- Sediakan 3 potong ayam fillet (paha).
- Gunakan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 100 gr tepung terigu.
- Ambil 1 bungkus tepung kobe crispy.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt kaldu sapi.
- Siapkan Untuk sambalnya :.
- Gunakan 25 buah cabai rawit merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan secukupnya Kaldu ayam.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Judes:
- Tahap pertama, kita siapkan ayam fillet potong menjadi beberapa bagian. Cuci bersih cabai dan bawang putih. Kemudian siapkan diwadah terpisah untuk tepungnya. Dan siapkan juga kocokan telur untuk membalut ayam nya. Jika ayam sudah dibalut dengan telur, balurkan ayam dengan tepung terigu sampai tertutup semua bagian ayamnya..
- Kedua, goreng dengan api sedang ayam tepungnya. Tunggu hingga berwarna coklat keemasan kemudian angkat dan tiriskan. Untuk sambalnya bisa di ulek kasar. Ulek kasar, bawang putih dan cabai. Tidak lupa masukkan secuit garam dan icip rasa. Jika sudah pas masukkan 3 sendok makan minyak panas aduk merata..
- Terakhir, sajikan ayam geprek judes dengan 1 porsi nasi. Siap di santap dalam keadaan hangat. Selamat makan mommies 🥰.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek judes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments