Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ijo (sambal lado) ala rm padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo (sambal lado) ala rm padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo (sambal lado) ala rm padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ijo (sambal lado) ala rm padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ijo (sambal lado) ala rm padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang:
- Gunakan 7 buah cabe hijau.
- Sediakan 5 buah tomat.
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Gunakan 3 butir bawang putih.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa.
Cara membuat Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang:
- Siapkan bahan-bahan yang sudah dicuci bersih, kemudian goreng hingga agak layu..
- Tumbuk kasar bahan yang sudah digoreng, beri sedikit gula, garam dan penyedap rasa.
- Rebus sambal dengan sedikit air, tambahkan juga daun jeruk, masak hingga air menyusut.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments