Bagaimana Menyiapkan Sambal Matah yang Sempurna

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Ambil 100 gr bawang merah cincang kasar.
  2. Gunakan 25 gr sereh cincang kasar.
  3. Gunakan 50 gr kecombrang iris tipis.
  4. Ambil 10 gr cabe rawit merah iris tipis.
  5. Siapkan 10 gr cabe rawit hijau iris tipis.
  6. Ambil 2 lbr daun jeruk iris tipis.
  7. Siapkan 100 gr tomat merah potong kasar.
  8. Siapkan 2 gr garam.
  9. Sediakan 20 ml minyak kelapa.
  10. Gunakan 10 ml air jeruk Cui (saya pakai jeruk nipis).

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Campurkan semua bahan jadi satu kecuali minyak kelapa..
  2. Aduk hingga bahannya tercampur rata.
  3. Tambahkan minyak kelapa dan aduk lagi. Siap disajikan. Selamat Menikmati 😋🍽️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments