Resep 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap, Bisa Manjain Lidah

39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap.

39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap

Lagi mencari ide resep 39. ikan bakar dan sambal tomat kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 39. ikan bakar dan sambal tomat kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 39. ikan bakar dan sambal tomat kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 39. ikan bakar dan sambal tomat kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 39. ikan bakar dan sambal tomat kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap:

  1. Ambil 2 ekor ikan mujair.
  2. Siapkan 1/4 sdt garam.
  3. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  4. Gunakan Secukupnya kecap.
  5. Siapkan 1 sdm margarin.
  6. Gunakan Bahan sambal tomat kecap.
  7. Gunakan 1 buah tomat.
  8. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  9. Ambil 2 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 1 sdm air.
  11. Sediakan Sejumput garam.

Langkah-langkah menyiapkan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap:

  1. Potong ikan jadi 3 bagian (kalau mau diutuhkan juga boleh). Cuci bersih. Marinasi dalam air perasan jeruk nipis, garam, dan ketumbar bubuk selama minimal 15 menit. Setelah 5 menit goreng ikan dalam minyak panas hingga berwarna kekuningan (tidak perlu sampai kering, cukup sampai matang daging ikannya). Tiriskan.. 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap
    39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap
  2. Siapkan olesan untuk membakar. Dalam mangkok masukkan 4 sdm kecap manis dan 1 sdm margarin. Aduk merata..
  3. Sebelum dibakar, oleskan bumbu olesan ke permukaan ikan secara merata. Ulangi sampai ikan dan bumbu habis..
  4. Part 2 membuat sambal tomat kecap. Siapkan bahan-bahannya. Cincang cabe rawit, dan potong dadu kecil tomat. Masukkan dalam mangkuk kecil..
  5. Tambahkan 2 sdm kecap manis, sejumput garam, dan 1 sdm air. Aduk rata. Sambal siap disajikan. Ditambahkan bawang goreng lebih nikmat 😋.
  6. Ikan bakar dan sambal kecap tomat siap disajikan 😋 sambal ini bisa sekali jadi alternatif bagi yang sudah agak bosan makan sambal terasi. Rasanya juga segar. Cocok dimakan dengan menu bakar/goreng 😊.
  7. Dimakan pakai sambal matah juga sedaappp 😋 selamat mencoba 😉.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments