Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek Anti Gagal

Ayam geprek.

Ayam geprek

Lagi mencari ide resep ayam geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam geprek memakai 16 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam geprek:

  1. Siapkan 1/4 ayam potong.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis (biar g amis).
  3. Siapkan 2 bungkus tepung crispy (me merk jempol).
  4. Gunakan Secukupnya ketumbar bubuk.
  5. Ambil Secukupnya lada bubuk.
  6. Ambil 2 buah bawang putih (haluskan).
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Ambil Sedikit jahe.
  9. Ambil Sedikit soda kue.
  10. Ambil Air es.
  11. Ambil SAMBALNYA :.
  12. Sediakan 1/2 ons cabe kecil.
  13. Sediakan 4 biji Bawang putih.
  14. Ambil Secukupnya gula.
  15. Ambil Secukupnya garam.
  16. Gunakan Sedikit Minyak panas (sisa goreng ayam tadi).

Langkah-langkah membuat Ayam geprek:

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis diam kan sebentar...
  2. Masuk kan ketumbar, bawang putih, lada, jahe, garam ke dalam ayam. Aduk..
  3. Di wadah terpisah Buat lah adonan basah dr tepung crispy di campur air es dan soda kue..
  4. Dan Adonan kering cukup tepung crispy aja di taruh di wadah lain lagi.. (me gak perlu nambahi garam karna dr tepung nya udh asin).
  5. Ambil ayam 1 potong masuk kan ke adonan basah, kemudian ke adonan kering sambil sedikit di remas bolak balik.. Ulangi lagi hingga 3x.
  6. Goreng ayam ke dalam minyak yg panas namun dg api kecil (minyak harus banyak agar ayam ke celup semua saat menggoreng dan ayam bisa matang merata).
  7. Kalau sudah kering kecoklatan sisihkan...
  8. Buat sambal nya masuk kan bahan sambal semua nya ulek kasar..
  9. Siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam tadi.. Ulek lagi hingga halus..
  10. Sajikan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments