Resep Sambal Cibiuk Anti Gagal

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal cibiuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Cibiuk menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
  2. Sediakan 2 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1.5 ruas kencur.
  5. Gunakan 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 2 buah tomat hijau.
  8. Ambil 1/2 ikat kemangi.

Langkah-langkah membuat Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cibiuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments