Resep Sambal Andaliman khas Sumatera Utara, Lezat Sekali

Sambal Andaliman khas Sumatera Utara.

Sambal Andaliman khas Sumatera Utara

Anda sedang mencari ide resep sambal andaliman khas sumatera utara yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal andaliman khas sumatera utara yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal andaliman khas sumatera utara, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal andaliman khas sumatera utara enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal andaliman khas sumatera utara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Andaliman khas Sumatera Utara menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Andaliman khas Sumatera Utara:

  1. Siapkan 4 butir bawang merah.
  2. Sediakan 5 siung bawang putih.
  3. Sediakan 6 buah cabe merah.
  4. Gunakan 15 buah cabe rawit hijau.
  5. Ambil 7 buah cabe rawit merah.
  6. Ambil 2 buah kemiri.
  7. Siapkan 1 batang serai (putihnya).
  8. Ambil 2 sdm andaliman.
  9. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  10. Sediakan 2 sdm minyak panas (tambahan dari aku).
  11. Gunakan Secukupnya garam.

Cara membuat Sambal Andaliman khas Sumatera Utara:

  1. Cuci bersih bawang merah, bawang putih, serai, semua cabe, dan kemiri. Iris-iris kasar semua bahan (tuk kemiri di geprek)..
  2. Panaskan secukupnya minyak diatas api sedang. Tumis semua bahan (kecuali andaliman). Tumis sampai layu. Angkat dan tiriskan..
  3. Ulek semua bahan, beri andaliman. Ulek kasar. Berikan garam dan gula pasir (jika suka), cicip dan koreksi rasa. Beri 2 sdm minyak panas (bekas minyak tumisan), aduk rata. Terakhir berikan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Andaliman khas Sumatera Utara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments