Resep Dori Sambal Matah, Sempurna

Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep dori sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan dori sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dori sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dori Sambal Matah menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dori Sambal Matah:

  1. Ambil 1 pack ikan dori fillet (isi 1/2 kilo).
  2. Gunakan Tepung terigu segitiga.
  3. Gunakan Tepung roti mamasuka.
  4. Gunakan Bawang putih halus utk marinasi ikan.
  5. Gunakan Bahan sambal matah.
  6. Ambil Cabe merah keriting, potong bulat halus.
  7. Gunakan iris Bawang merah.
  8. Sediakan Cabe rawit/domba potong bulat.
  9. Gunakan Batang sereh ambil bag putihnya saja iris halus.
  10. Gunakan Daun jeruk iris halus.
  11. Ambil Sedikit terasi.
  12. Ambil Sedikit perasan jeruk nipis.
  13. Gunakan Garam, gula pasir.
  14. Siapkan Minyak kelapa/ minyak goreng.

Cara menyiapkan Dori Sambal Matah:

  1. Cuci dori fillet nya, potong2 kotak sedang sesuai selera Marinasi dengan garam lada bubuk dan bawang putih halus, diamkan 30 menit di dalam kulkas.
  2. Campur terigu dengan garam, lada dan kaldu bubuk.
  3. Siapkan air dingin, utk membalur tepung.
  4. Di wadah terpisah siapkan tepung roti.
  5. Panaskan minyak goreng.
  6. Ambil potongan ikan dori, kemudian celupkan ke adonan terigu kering, lalu celupkan ke air dingin, kemudian celupkan ke tepung roti nya, goreng dengan api kecil sampai ikan matang.
  7. Cara membuat sambal matah: Campur semua bahan ke dalam wadah jadi satu, tambahkan garam, gula pasir, perasan jeruk nipis, kemudian panaskan minyak kelapa/ minyak goreng merek apa saja, hingga benar2 panas, lalu tuang ke dalam wadah sambal, aduk cepat biar tdk menggumpal, koreksi rasa.
  8. Sajikan ikan yg tlah di goreng dengan taburan sambal matah di atasnya, sajikan....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dori Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments