Sambal Docang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal docang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal docang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal docang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal docang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal docang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Docang memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Docang:
- Sediakan 5 lonjor kacang panjang yg muda.
- Siapkan 1/4 butir kelapa setengah tua parut.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 3 cabai merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas kencur.
- Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Docang:
- Cuci kacang panjang,iris halus sisihkan.
- Haluskan bumbu, koreksi rasa, masukkan kelapa parut, dan kacang..
- Aduk rata dan siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Docang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments