Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Pedas yang Bikin Ngiler

Ayam Geprek Pedas.

Ayam Geprek Pedas

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Pedas menggunakan 28 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek Pedas:

  1. Sediakan 1 kg ayam bagian paha bawah.
  2. Sediakan 5 siung bawang putih.
  3. Ambil 3 butir kemiri.
  4. Ambil 1 ruas kunyit.
  5. Siapkan 2 cm jahe.
  6. Ambil 1 batang serai.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  8. Sediakan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan secukupnya Air.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  12. Gunakan Secukupnya minyak makan.
  13. Sediakan Bahan pencelup ayam.
  14. Ambil 5 sendok makan tepung terigu.
  15. Ambil 1 sendok makan tepung maizena.
  16. Siapkan 1 butir telur.
  17. Ambil secukupnya air untuk mengencerkannya.
  18. Gunakan Secukupnya garam, penyedap rasa.
  19. Sediakan Bahan tepung pelapis ayam (kering).
  20. Sediakan 10 sdm tepung terigu.
  21. Gunakan 3 sdm tepung maizena.
  22. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  23. Gunakan Bumbu geprek atau sambalnya.
  24. Sediakan 2 siung bawang merah.
  25. Ambil 2 siung bawang putih.
  26. Siapkan 20 buah cabai rawit.
  27. Gunakan Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa.
  28. Siapkan 2 sdm minyak panas bekas goreng ayam.

Cara membuat Ayam Geprek Pedas:

  1. Bersihkan ayam hingga bersih dan peraskan jeruk nipis.
  2. Rebus ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan kemudian tambahkan daun salam, serai yang sudah digeprek dan garam atau penyedap rasa.
  3. Ungkep ayam tersebut hingga empuk dan menyusut airnya.
  4. Celupkan ayam yang sudah diungkep ke dalam bahan lapisan pencelup lalu guling2kan ke bahan pelapis keringnya. Sedikit diremas-remas agar tepung pelapisnya menempel.
  5. Goreng ayam tepung tersebut hingga warnanya agak keemasan dan pastinya matang lalu angkat dan ditiriskan minyaknya.
  6. Untuk membuat sambal gepreknya, goreng sebentar bawang merah dan cabe rawitnya.
  7. Kemudian diulek kasar semua bahan sambal gepreknya lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasanya. Jangan lupa dicicipi sambalnya. Setelah diulek tambahkan minyak panas Bekas goreng ayam.
  8. Kemudian letakkan beberapa ayam didalam ulekan dan geprek ayam tersebut hingga rata dengan sambalnya.
  9. Selesai.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments