Resep Ayam Geprek Sambal Matah, Bikin Ngiler

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil Merica.
  4. Siapkan Garam.
  5. Ambil 1 bungkus tepung bumbu crispy serba guna.
  6. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  7. Siapkan Sambel matah:.
  8. Siapkan 6 siung bawang merah, iris tipis.
  9. Ambil Secukupnya cabe rawit.
  10. Ambil 1-2 buah jeruk nipis.
  11. Siapkan 3-4 lbr daun jeruk iris tipis.
  12. Siapkan 1 batang sere, ambil bagian putihnya, iris tipis.
  13. Sediakan Sedikit terasi.
  14. Siapkan Garam.

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Cuci ayam, kucuri jeruk nipis, bilas, baluri garam dan merica, biarkan 10-15 menit.
  2. Bagi 2 tepung bumbu 1/4 dan 3/4 bagian, yang 1/4 cairkan dengan air secukupnya, jangan kental jangan encer.
  3. Celupkan potongan ayam ke tepung basah, baluri tepung kering, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
  4. Buat sambal matah: Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan jeruk nipis, panaskan minyak siram ke campuran sambel, bejek2, beri perasan jeruk nipis, aduk rata.
  5. Geprek ayam yang sudah digoreng dengan sambal matah, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments