Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas).
Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah (cetar pedas) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah (cetar pedas) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah (cetar pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambal matah (cetar pedas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah (cetar pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas) memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas):
- Ambil 4 potong (dada/paha Ayam).
- Ambil 2 lembar daun salam dan daun jeruk.
- Siapkan 1 ikat daun kemangi.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Ambil 1/2 sdt garam dan merica (secukupnya).
- Gunakan 1/2 sdt garam dan royco.
- Gunakan Adonan Crispy:.
- Sediakan 2 butir putih telur.
- Ambil 2 sachet tepung (sajiku crispy).
- Gunakan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (Royco).
- Gunakan Bahan sambal matah:.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 10 cabe rawit merah.
- Ambil 2 buah jeruk limo (peras airnya).
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt Gula merah.
Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah (Cetar Pedas):
- Cuci bersih ayam dan bahan bumbu yg lainya. Kemudian ungkep ayam dengan bumbu yg disediakan tadi hingga meresap..
- Ambil 3 sendok tepung campur dengan telur kocog lepas, lalu lumuri ayam dengan tepung basah. Kemudian gulingkan ayam kedalam tepung bumbu kering. Lakukan langkah tersebut dua kali..
- Panaskan minyak lalu goreng ayam dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Buat sambal matah: goreng cabai dan bawang putih setengah matang. Kemudian uleg kasar tambahkan garam, gula dan kaldu secukupnya..
- Kemudian geprek ayam dengan baluran sambal diatasnya. Jangan lupa tambahkan perasan jeruk lemo dan lalapan agar segar rasanya. Yummmy... Ayam geprek siap untuk disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah (cetar pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments