10. Ikan nila bakar sambal kecap.
Lagi mencari inspirasi resep 10. ikan nila bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 10. ikan nila bakar sambal kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10. ikan nila bakar sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 10. ikan nila bakar sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 10. ikan nila bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 10. Ikan nila bakar sambal kecap memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 10. Ikan nila bakar sambal kecap:
- Ambil 4 ekor ikan nila.
- Gunakan Bumbu ikan bakar.
- Sediakan 4 sdt Kecap.
- Ambil Bawang putih.
- Siapkan Bawang merah.
- Ambil Cabai rawit.
Cara menyiapkan 10. Ikan nila bakar sambal kecap:
- Potong ikan belah ikan menjadi 2 bagian dan dibersihkan dan dicuci ikan.
- Setelah itu di campur dengan bumbu ikan bakar dan di aduk agar ikan tercampur.
- Lalu bakar ikan dan siapkan arng dsn kipas kipas ikan hingga matang merata dibalek.
- Setelah matang di plating di piring lalu siapkan bumbu kecap dengan membuat cabai rawit diiris iris, bawang putih dan bawang merah setelah itu dikasih kecap dan gula.
- Dan ini hasilnya guys hasil platingnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 10. ikan nila bakar sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments