Sambal Dadak Khas Sunda.
Anda sedang mencari ide resep sambal dadak khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak khas sunda yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dadak khas sunda, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dadak khas sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dadak khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Dadak Khas Sunda:
- Siapkan 10 siung bamer.
- Siapkan 6 buah cabe merah.
- Siapkan 15 buah cabe rawit.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Ambil 1 sachet terasi.
- Ambil 2 sdm gula merah.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 bagian jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda:
- Siapkan semua bahan bahan..
- Uleg kasar semuanya. Lalu tambahkan gula merah. Uleg kembali sampai rata..
- Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Sambal dadak siap langsung dinikmati..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dadak khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments