Resep Ayam Geprek yang Enak Banget

Ayam Geprek.

Ayam Geprek

Sedang mencari ide resep ayam geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek:

  1. Siapkan Sambalnya.
  2. Siapkan Cabai Rawit 20 biji (sesuaikan dgn selera).
  3. Sediakan 2 Bawang putih.
  4. Sediakan 1 Bawang Merah.
  5. Siapkan Garam.
  6. Ambil Gula.
  7. Sediakan Ayamnya.
  8. Sediakan 1-2 potong ayam.
  9. Siapkan Tepung Terigu biasa (bisa di ganti dengan tepung bumbu).
  10. Siapkan Telur.
  11. Sediakan Minyak Goreng.
  12. Ambil Garam.
  13. Ambil Toping (sesuai selera).
  14. Sediakan Kol.
  15. Siapkan Keju parut.
  16. Gunakan Daun bawang.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek:

  1. Rebus ayam kira-kira saja (10-15 menit) agar ayam bagian dalamnya matang. Kemudian ayam yang sudah direbus di olehkan oleskan telur kemudian taruh ayam ke tepung yang sudah di beri garam (karna tepung yang saya pakai tepung tanpa bumbu) lakukan 2 kali pelapisan agar menghasilkan kulit tepung yang tebal dan renyah..
  2. Panaskan minyak dengan api sedang agar menghasilkan kulit ayam yg golden brown..
  3. Sambil menggoreng kita buat smbalnya... Ulek semua bahan sambal (cabai rawit, bawang merah,bawang putih) setelah halus tambahkan sedikit garam dan gula..
  4. Setelah ayam matang, angkat kemudian letakan ayam di cobek (ulekan) geprek ayamnya... Campur dengan sambal yg ad.
  5. Goreng kol smpai kecoklatan angkat kemudian hias di cobek taburkan daun bawang dan keju (sesuai selera).
  6. Selesaiiii ❤️.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments