Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah:
- Sediakan 5 Buah Bawang Merah.
- Ambil 2 Buah Serai.
- Sediakan 5 Lembar Daun Jeruk.
- Gunakan 2 Cabe Merah.
- Gunakan 2 Cabe Rawit.
- Siapkan secukupnya Jeruk Nipis.
- Siapkan Garam, Gula, Kaldu Jamur.
- Siapkan Minyak Panas.
Cara membuat Sambal Matah:
- Potong kecil semua bahan.
- Campurkan ke dalam mangkok.
- Siram dengan minyak panas. Jadi deh...
- Bisa dicampur dengan ayam goreng/ayam tepung sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments