Cara Gampang Membuat Sambal kacang Anti Gagal

Sambal kacang.

Sambal kacang

Lagi mencari inspirasi resep sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal kacang memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal kacang:

  1. Ambil 1/4 Kacang tanah.
  2. Gunakan 10 buah Cabai setan.
  3. Ambil 5 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 4 sendok makan Saus sambal.
  5. Gunakan 5 sendok makan Kecap.
  6. Sediakan secukupnya Gula merah.
  7. Sediakan 200 ml Air.

Langkah-langkah membuat Sambal kacang:

  1. Sangrai kacang tanah, bawang putih dan cabai.
  2. Haluskan kacang tanah, bawang putih dan cabai yang sudah di sangrai (saya di blender, hemat tenaga).
  3. Panaskan minyak, masukkan kacang yang sudah dihaluskan.. tambahkan gula, garam, penyedap, air, saus sambal, kecap.
  4. Aduk terus sampai kadar air berkurang dengan api kecil (saya butuh waktu 30 menit). Sambal kacang
  5. Bumbu kacang ini akan kental, bisa disimpan untuk stok bumbu makanan berbuka puasa 2-3 hari 😁.
  6. Jika ingin digunakan saat itu, ditambahkan sedikit air agar tidak terlalu kental 😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments