Bagaimana Menyiapkan Sambal lombok ijo, Lezat

Sambal lombok ijo.

Sambal lombok ijo

Anda sedang mencari ide resep sambal lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lombok ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lombok ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal lombok ijo menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal lombok ijo:

  1. Ambil 200 gram cabe ijo besar.
  2. Gunakan 100 gram rawit kecil.
  3. Ambil 50 gram gula merah.
  4. Sediakan 1 sdm garam.
  5. Siapkan 1 sdt terasi, boleh di skip.
  6. Ambil 4 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal lombok ijo:

  1. Goreng lombok ijo dan rawit selama 10 menit dengan api kecil..
  2. Setelah lombok matang, uleg cabe bersama garam sedikit demi sedikit..
  3. Setelah semua diuleg masukkan terasi dan uleg dengan rata..
  4. Tambahkan gula merah kemudian uleg dengan rata. Masukkan cabe di dalam wadah tertutup kemudian masukkan dalam kulkas..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments