Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi yang Enak Banget

Sambal Goreng Ati Sapi.

Sambal Goreng Ati Sapi

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng ati sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Sapi:

  1. Gunakan 250 gr ati sapi yg sdh direbus.
  2. Ambil 2 bh kentang uk sedang.
  3. Gunakan 1 sch santan instan.
  4. Gunakan 1 bh cabe merah besar.
  5. Sediakan 3 lbr daun salam.
  6. Siapkan 1 ruas lengkuas, digeprek.
  7. Ambil 2 sdm gula merah.
  8. Ambil 1 sdm garam.
  9. Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
  10. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  11. Gunakan 100 ml air.
  12. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  13. Gunakan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 5 siung bawang merah.
  15. Ambil 5 siung bawang putih (me: 3 siung uk besar).
  16. Gunakan 2 bh cabe rawit.
  17. Gunakan 2 bh cabe merah besar.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi:

  1. Kentang dikupas, lalu potong dadu, rendam di air. Ati sapi dipotong dadu kecil². Panaskan minyak, goreng kentang sampai berkulit tipis. Kemudian goreng ati sapi ½ matang, sisihkan dahulu. Siapkan bahan bumbu. Blender bumbu halus, tambahkan sedikit minyak agar licin saat di blender..
  2. Iris serong cabe merah besar, lalu goreng sampai layu, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum..
  3. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sebentar. Masukkan kentang dan ati sapi. Aduk² sampai bumbu merata. Beri air sedikit, aduk²..
  4. Tambahkan gula merah, garam kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai merata. Tunggu mendidih, koreksi rasa. Masukkan santan instan dan cabe iris. Aduk sampai merata..
  5. Masak dg api kecil sampai kuah menyusut dan kering. Angkat dan sajikan👌😋.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments