Resep Ayam geprek, Bisa Manjain Lidah

Ayam geprek.

Ayam geprek

Lagi mencari ide resep ayam geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam geprek memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam geprek:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 2 tepung saj*ku Kentucky.
  3. Sediakan 6 sendok tepung terigu.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1/4 sendok merica.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Siapkan Untuk sambalnya.
  8. Ambil 15 cabe merah.
  9. Sediakan 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan Kemangi.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek:

  1. Untuk sambalnya bawang merah dan bawang putih di goreng bentar kira² 1 menit. Kemudian cabe,bawang merah dan putih, garam, dan gula di uleg ditambah kemangi.
  2. Untuk ayam potong sesuai selera, cuci bersih uleg bawang putih merica dan garam. Lalu campurkan bumbu ke ayam dan simpan ke lemari es.
  3. Tepung sajiku, tepung terigu di campur jadi 1. Ambil 3 sendok campur air untuk bahan pencelup..
  4. Ambil ayam celupkan ke tepung basah kemudian ke tepung kering sampai selesai. Lalu goreng hingga matang jgn pake api yg besar agar daging matang.
  5. Geprekan ayam ke dalam sambal. Siap di santap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments