Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Hijau Matah Padang Anti Gagal

Sambal Hijau Matah Padang.

Sambal Hijau Matah Padang

Anda sedang mencari ide resep sambal hijau matah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau matah padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau matah padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal hijau matah padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal hijau matah padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Hijau Matah Padang menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Hijau Matah Padang:

  1. Ambil 100-120 gram cabe hijau.
  2. Siapkan 8 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung bawang.
  4. Sediakan secukupnya Garam.
  5. Gunakan secukupnya Jeruk nipis.
  6. Ambil secukupnya Minyak panas.

Cara membuat Sambal Hijau Matah Padang:

  1. Taruh cabe hijau diulekan langsung beri perasan jeruk nipis dan garam. Tujuannya agar warna hijaunya tetap bagus. Ulek hingga tekstur yang di inginkan. Kalo mami kasar kasar aja. Bisa juga di chopper kasar ya kalo lagi malas..
  2. Panaskan minyak di wajan, setelah minyak benar benar panas siram ke ulekan cabe hijau. Banyaknya minyak sesuaikan aja. Boleh juga memakai minyak kelapa yang rasanya bikin nampol.. Sambal Hijau Matah Padang
  3. Sambal hijau mantah padang siap di nikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal hijau matah padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments