Bagaimana Menyiapkan Cireng goreng sambel rujak yang Lezat

Cireng goreng sambel rujak.

Cireng goreng sambel rujak

Sedang mencari inspirasi resep cireng goreng sambel rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng goreng sambel rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng goreng sambel rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cireng goreng sambel rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng goreng sambel rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng goreng sambel rujak memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng goreng sambel rujak:

  1. Ambil 1/2 Kg Tepung Tapioka (masukan wadah untuk nanti menguleni).
  2. Gunakan Bahan basah.
  3. Ambil 100 gram tepung tapioka (beda dengan bahan diatas ya).
  4. Gunakan 3 gelas air.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 bungkus masako (boleh opsi lain).
  7. Siapkan Bawang daun.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Siapkan Bumbu rujak.
  10. Siapkan 1/4 Gula kawung/aren.
  11. Gunakan 5 siung bawang putih.
  12. Gunakan 25 biji cabe rawit.
  13. Sediakan 50 gram udang ebi kecil dihaluskan.
  14. Sediakan secukupnya Air.
  15. Sediakan secukupnya Garam.
  16. Siapkan 2 sendok cuka atau kalau kurang suka pakai air asam.

Cara membuat Cireng goreng sambel rujak:

  1. Iris tipis bawang daun lalu sisishkan.
  2. Campurkan semua bahan basah saya masukan blender kalau tidak ada bkender cukup haluskan bawang putih dan garam lalu campurkan dengan bahan yang lainnya.
  3. Panaskan bahan basah diatas api kecil sambil diaduk aduk masukan irisan daun bawang terus diaduk sampai tepung tapioka terlihat berubah menjadi seperti lem tapi jangan terlalu kental ya.
  4. Setelah adonan sedikit mengental guangkan ke tepung tapioka yang sebelumnya sudah berada pada wadah uleni sampai menyerupai adonan cireng.
  5. Ambil adonan sedikit sedikit sambil dibentuk jadi cireng mentah.
  6. Siapkan minyak panas untuk menggoreng.
  7. Untuk mengolah bumbu rujaknya saya menghaluskan semua bahan menggunakan blander lalu didihkan di wajan kecil sampai mendidih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng goreng sambel rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments