Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso Anti Gagal

Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso.

Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso

Lagi mencari ide resep sambal bubur / sambal soto / sambal bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bubur / sambal soto / sambal bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bubur / sambal soto / sambal bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal bubur / sambal soto / sambal bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal bubur / sambal soto / sambal bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso:

  1. Gunakan 4 cabe rawit merah.
  2. Gunakan 2 cabe keriting merah.
  3. Ambil Secukupnya kaldu ayam.
  4. Sediakan 1 butir bawang putih.
  5. Sediakan 200 ml air.

Langkah-langkah membuat Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso:

  1. Rebus air hingga panas, kemudian masukkan cabe dan bawang.
  2. Rebus hingga empuk (mudah dihaluskan).
  3. Angkat cabe dan bawang, tambahkan sedikit air dan kaldu ayam, lalu haluskan (uleg).
  4. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments