Resep Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ Anti Gagal

Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+.

Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+

Lagi mencari inspirasi resep sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:

  1. Siapkan 5 bh Cabe Ijo.
  2. Siapkan 3 bh Cabe Rawit setan.
  3. Siapkan 5 bh Cabe Rawit ijo.
  4. Gunakan 1 siung Bawang Putih uk besar.
  5. Gunakan 1 bt Bawang Merah ku besar.
  6. Gunakan Sedikit Tomat (optional).
  7. Ambil seujung kuku Kencur.
  8. Ambil Air Jeruk Nipis / limau.
  9. Gunakan Garam.
  10. Ambil Gula.

Cara membuat Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:

  1. Siapkan semua bahan cuci dan potong2..
  2. Siapkan wajan tanpa / dgn 1 sd mkn minyak goreng. Gongso sebentar cabe2 an duo bawang dan tomat. Angkat..
  3. Uleg sambal, tambahkan gula, garam, kencur. Uleg tidak usah terlalu halus. Panaskan wajan dgn 2 sd mkn minyak. Setelahnya siramkan pada sambal. Beri air Jeruk Nipis. Aduk rata.. Sajikan sambal bersama sayuran rebus / lauk2 goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments