Resep Sambal Embe Khas Bali, Lezat Sekali

Sambal Embe Khas Bali.

Sambal Embe Khas Bali

Anda sedang mencari ide resep sambal embe khas bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal embe khas bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal embe khas bali, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal embe khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal embe khas bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Embe Khas Bali menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Embe Khas Bali:

  1. Siapkan 5 butir bawang merah.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  5. Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
  6. Gunakan 1/2 iris jeruk nipis.
  7. Ambil Garam (sesuai selera).
  8. Siapkan Gula (sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Sambal Embe Khas Bali:

  1. Siapkan semua bahan. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe..
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukan cabe tumis sampai cabe layu. Selanjutnya masukan terasi, garam dan gula..
  3. Aduk sampai rata. Terakhir kucurkan air perasan jeruk nipis. Sambal embe sudah matang, siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal embe khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments