Bagaimana Membuat Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak) Anti Gagal

Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak).

Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak)

Sedang mencari ide resep ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak) menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak):

  1. Gunakan 1 psg dada ayam (500 gr), direbus dgn air mendidih & potong dadu.
  2. Sediakan 500 ml air.
  3. Siapkan 5 btg sereh, diiris.
  4. Sediakan Bumbu iris.
  5. Ambil 15 sg bawang merah.
  6. Gunakan 5 sg bawang putih, digeprek dulu.
  7. Sediakan 15 bh cabe rawit.
  8. Gunakan 10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya saja.
  9. Siapkan Bahan tambahan.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdt gula.
  12. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Sediakan 1 sdt terasi.
  14. Sediakan Bahan pelengkap.
  15. Siapkan 100 gr buncis (k.l. 10 btg), potong tipis2.
  16. Sediakan Air jeruk nipis (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak):

  1. Didihkan air, masukkan ayam & sereh. Masak dgn api besar hingga mendidih kembali..
  2. Masukkan bumbu iris & bumbu tambahan, aduk rata. Masak hingga airnya menyusut. Koreksi rasa..
  3. Masukkan buncis, aduk rata. Masak hingga air set..
  4. Sajikan dgn kucuran air jeruk nipis, jika mau..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments