Resep Sambal Dabu Dabu Kemangi, Lezat Sekali

Sambal Dabu Dabu Kemangi.

Sambal Dabu Dabu Kemangi

Anda sedang mencari ide resep sambal dabu dabu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu dabu kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu dabu kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu dabu kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dabu dabu kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dabu Dabu Kemangi menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Dabu Dabu Kemangi:

  1. Ambil 3 bh cabe rawit merah.
  2. Ambil 4 bh cabe merah keriting.
  3. Siapkan 20 gr cabe rawit hijau.
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 bh tomat.
  6. Sediakan 5 tangkai daun kemangi.
  7. Sediakan 3 bh air jeruk limau.
  8. Ambil 1 sdm gula pasir.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.

Cara membuat Sambal Dabu Dabu Kemangi:

  1. Siapkan bahan..
  2. Potong potong, semua cabe dan bawang merah, tomat. Kemudian tambahkan air jeruk limau, garam, gula aduk rata..
  3. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Tutup rapat masukan ke kulkas minimal 2 jam agar bumbu meresap..
  4. Siap di sajikan..
  5. Selamat Menikmati..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu dabu kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments