Bagaimana Menyiapkan Sambal Dabu-Dabu Anti Gagal

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Dabu-Dabu menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Sediakan 1 Tomat merah.
  2. Siapkan 8 Cabe rawit.
  3. Ambil 2 Bawang merah.
  4. Siapkan 2 sdm perasan air Jeruk nipis.
  5. Gunakan Secukupnya Garam.
  6. Gunakan 1 sdm Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Persiapkan semua bahan2 nya. Potong2 tomat. Iris2 cabe dan bawang merah.
  2. Masukan semua bahan kedalam mangkok tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan minyak lalu aduk2.
  3. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments