Sambal Dabu-Dabu.
Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Dabu-Dabu menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:
- Sediakan 1 Tomat merah.
- Siapkan 8 Cabe rawit.
- Ambil 2 Bawang merah.
- Siapkan 2 sdm perasan air Jeruk nipis.
- Gunakan Secukupnya Garam.
- Gunakan 1 sdm Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:
- Persiapkan semua bahan2 nya. Potong2 tomat. Iris2 cabe dan bawang merah.
- Masukan semua bahan kedalam mangkok tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan minyak lalu aduk2.
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments