Ayam geprek sambal bawang.
Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek sambal bawang menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam geprek sambal bawang:
- Sediakan 6 potong paha ayam.
- Siapkan Tepung sajiku siap saji.
- Ambil 1 butir Telur.
- Siapkan 5 sendok tepung terigu.
- Sediakan 1 liter Minyak jernih.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 16 buah cabe merah kecil.
Cara membuat Ayam geprek sambal bawang:
- Bersihkan ayam, kebudian sobek sedikit agar bumbu nantinya meresap kedalam daging.
- Siapkan bumbu celupan. Terigu dan telur campur jadi satu tambahkan garam dan air matang, aduk sampai menjadi adonan gorengan. Siapkan minyak panas diwajan dan siapkan tepung sajiku diwadah kering.
- Kemudian celupkan ayam kedalam tepung celup yang cair, angkat lalu celupkan lagi ke tepung sajiku kering.
- Gulingkan ayam sampai merata dan seterusnya adonan ayam berikutnya sampai habis, setelah minyak panas goreng ayam sampau kuning keemasan angkat dan tiriskan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments