Resep Sambal Tomat Mentah, Lezat

Sambal Tomat Mentah.

Sambal Tomat Mentah

Lagi mencari inspirasi resep sambal tomat mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat mentah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tomat mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tomat mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Tomat Mentah menggunakan 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Tomat Mentah:

  1. Siapkan 1 bh tomat, cuci bersih.
  2. Sediakan 2 bh bawang merah, kupas-cuci bersih.
  3. Ambil Secukupnya cabe rawit, cuci bersih.
  4. Siapkan Secukupnya garam.
  5. Ambil Secukupnya gula.
  6. Sediakan 🌠 Pelengkap :.
  7. Sediakan sesuai selera Lauk.
  8. Sediakan Nasi putih hangat.
  9. Sediakan Lalapan (kemangi, mentimun).
  10. Siapkan Jeruk nipis - optional, kl suka lebih asam.

Cara membuat Sambal Tomat Mentah:

  1. Siapkan semua bahan. Uleg bawang merah, cabe, gula dan garam. Tambahkan tomat yg sdh di iris, kmdn uleg halus kembali. Koreksi rasa..
  2. Siap disajikan, Alhamdulillah 🙏😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tomat mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments