Resep Sambal Kacang Cuka yang Menggugah Selera

Sambal Kacang Cuka.

Sambal Kacang Cuka

Lagi mencari inspirasi resep sambal kacang cuka yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang cuka yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang cuka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kacang cuka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kacang cuka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Kacang Cuka memakai 4 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Kacang Cuka:

  1. Sediakan Kacang Tanah yang sudah digoreng.
  2. Siapkan Asem Jawa, pengganti cuka.
  3. Siapkan Gula Merah.
  4. Siapkan Garam/Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambal Kacang Cuka:

  1. Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng tambahkan garam/penyedap rasa dan gula merah..
  2. Setelah halus, larutkan asam jawa dengan air hangat. Lalu larutan airnya di satukan dengan kacang yang sudah dihaluskan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kacang cuka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments