Resep 113. Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah

113. Sambal Matah.

113. Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep 113. sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 113. sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 113. sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 113. sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 113. sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 113. Sambal Matah memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 113. Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 gr terasi, panggang.
  2. Ambil 10 batang serai bagian putih, iris halus.
  3. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 10 ml minyak sayur.
  6. Siapkan 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
  7. Siapkan 2 buah cabe warit merah, iria halus.
  8. Siapkan 100 gr bwg merah, cincang halus.
  9. Siapkan 1 lembar daun jeruk, iris halus.
  10. Siapkan 10 helai daun kemangi, iris halus.

Cara menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Remas2 terasi bersama serai sampe tercampur rata..
  2. Tambahkan merica, garam, minyak & air jeruk limo. Aduk rata..
  3. Masukan bwg merah, daun jeruk, cabe rawit. Remas2 smpe layu & rata..
  4. Beri irisan daun kemangi..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 113. sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments