Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda, Enak

Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda.

Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda

Sedang mencari inspirasi resep sambal pencok kacang panjang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pencok kacang panjang khas sunda yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pencok kacang panjang khas sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal pencok kacang panjang khas sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal pencok kacang panjang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:

  1. Siapkan 10 cabe merah.
  2. Ambil 15 cabe rawit.
  3. Sediakan 8 kacang panjang, iris kasar.
  4. Siapkan 1 sdt terasi bakar (tambahan dari saya).
  5. Sediakan 1 bawang putih.
  6. Ambil 1 sdt gula pasir (di resep asli, gula merah).
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt penyedap rasa (tambahan dari saya).
  9. Ambil 2 tangkai daun kemangi (tambahan dari saya, bisa diskip).
  10. Sediakan 1/2 buah jeruk limo.

Cara membuat Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:

  1. Siapkan bahan. Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi (masukkan juga gula dan garam). Chopper/blender kasar saja.
  2. Kemudian masukkan irisan kacang panjang, chopper sebentar. Nah sambal pencok kacang panjang sudah jadi. Tempatkan pada wadah.
  3. Kalau suka tambahkan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata. Biar swgar tambahkan 1 sdt air jeruk limo.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments