Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Pecel Anti Gagal

Sambal Pecel.

Sambal Pecel

Sedang mencari inspirasi resep sambal pecel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal pecel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Pecel memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Pecel:

  1. Gunakan 500 gram kacang tanah goreng.
  2. Ambil Bumbu:.
  3. Ambil 250 gram gula merah.
  4. Gunakan 2,5 sdt garam.
  5. Sediakan 50 gram kencur kupas.
  6. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 50 gram/ 1 bulatan bawang putih.
  8. Gunakan 20 buah cabe rawit.
  9. Siapkan 6 buah asam jawa kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pecel:

  1. Goreng bawang putih, kencur, cabe rawit, kemuadian haluskan bersama asam jawa, garam, gula merah, tambahkan daun jeruk yang diiris tipis memanjang.
  2. Blender kacang tanah goreng.
  3. Campur bumbu dan kacang tanah dalam wadah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Pecel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments