Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Peda Anti Gagal

Sambal Peda.

Sambal Peda

Sedang mencari inspirasi resep sambal peda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal peda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal peda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal peda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal peda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Peda memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Peda:

  1. Siapkan 100 gr ikan asin peda 3 buah.
  2. Ambil 10 buah cabe rawit dan keriting, mix.
  3. Gunakan 6 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 buah tomat ukuran sedang.
  6. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  8. Gunakan Minyk untuk menggoreng ikan dan menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Peda:

  1. Cuci ikan, lalu goreng dengan sedikit minyak saja. Lalu suwir2 buang duri kotoran dan kepalanya..
  2. Blender duo bawang, cabe dan tomat, panaskan minyak tumis hingga setengah matang..
  3. Tambahkan kaldu bubuk dan gula, bisa menambahkan sejumput garam kalau ingin mantab asinnya. Masak hingga sambal berubah warna dan berminyak. Dinginkan, simpan dalam wadah..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Peda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments