Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Terasi Matang Anti Gagal

Sambal Terasi Matang.

Sambal Terasi Matang

Anda sedang mencari ide resep sambal terasi matang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi matang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi matang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi matang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi matang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi Matang memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Terasi Matang:

  1. Gunakan 5 Siung Bamer.
  2. Gunakan 3 Siung Baput.
  3. Gunakan 10 buah Cabai kerinting merah.
  4. Gunakan 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera).
  5. Sediakan 1/2 potong Terasi (kita bakar diatas api kecil) (aku pakai terasi ABC).
  6. Sediakan 1/2 buah tomat merah segar.
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Sediakan secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  9. Ambil Secukupnya Gula pasir.
  10. Sediakan Secukupnya kaldu jamur/ayam bubuk (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Matang:

  1. Cuci bersih semua bahan sebelum kita masak..
  2. Panaskan minyak, tumis Duo bawang, cabai, tomat, dan terasi bakar. Tumis hingga layu. (usahakan terasi jangan sampai hancur ya).
  3. Siapkan cobek, uleg cabai dkk yg sudah kita goreng/tumis, tambahkan garam, gula, dan kadlu bubuk. uleg sampai halus. Koreksi rasa..
  4. Tuangkan kembali sambel yg sudah halus ke dalam wajan. Kita panaskan sebentar sambil diaduk sampai keluar minyak. Angkat..
  5. Sambel sudah siap disajikan untuk teman nasi dan aneka lauk..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi matang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments