Bagaimana Menyiapkan Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Gunakan 5 siung bawang merah.
  2. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  4. Ambil 1 batang serai, ambil bagian putihnya.
  5. Ambil 1 sdt perasan jeruk nipis.
  6. Gunakan 1/2 klok terasi abc, bakar (tambahan).
  7. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Siapkan sejumput gula pasir.
  9. Gunakan 3 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Iris tipis bawang merah, cabe rawit, daun jeruk dan serai, sisihkan. Sambal Matah
  2. Campurkan bahan yang sudah di iris, tambahkan terasi, kaldu bubuk, gula pasir dan perasaan jeruk nipis, remas-remas sebentar.
  3. Siram dengan minyak hangat, aduk rata dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments