Sambalado buruak khas padang.
Sedang mencari ide resep sambalado buruak khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado buruak khas padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado buruak khas padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambalado buruak khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambalado buruak khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambalado buruak khas padang memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambalado buruak khas padang:
- Sediakan 50 gr ikan asin gabus kecil.
- Ambil 250 gr jengkol (tua).
- Siapkan 1 buah terong (ungu).
- Sediakan 200 gr cabe merah kriting.
- Gunakan 5 buah cabe rawit gemuk.
- Gunakan 10 buah bawang merah.
- Ambil 2 buah tomat.
- Gunakan 2 sdm garam.
Cara menyiapkan Sambalado buruak khas padang:
- Potong dadu ikan gabus, jengkol & terong.
- Lalu goreng satu persatu semua bahan" yg sudah dpotong (jangan terlalu kering).
- Haluskan cabe,bawang tomat lalu tumis hingga harum & berubah warna beri garam setelah itu masukan ikan terong & jengkol yg sudah d goreng aduk hingga rata matikan kompor selsaiii.
- Masak sambalado ini simple & ga ribet iia mom♥.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambalado buruak khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments