Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang:
- Gunakan 10 buah cabai hijau besar.
- Siapkan 8 buah cabai rawit hijau (boleh lebih).
- Ambil 1 buah tomat hijau.
- Sediakan 7 siung bawang merah, ukuran sedang.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan Perasan air jeruk nipis (untuk tambahan jika kurang asam).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa bubuk/kaldu ayam bubuk (jika suka).
- Sediakan Secukupnya gula pasir.
- Ambil Minyak goreng untuk menggoreng bahan dan menumis sambal.
Langkah-langkah membuat Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang:
- Siapkan bahan bahan. Potong potong cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau..
- Panaskan minyak. Goreng bahan yg sudah diiris hingga layu dan cukup empuk..
- Siapkan cobek/ulekan. Masukan bahan yg sudah digoreng, beri garam. Lalu ulek kasar seluruh bahan hingga tercampur rata..
- Panaskan secukupnya minyak goreng bekas menggoreng cabai dll. Tumis bumbu yg sudah diulek kasar. Beri secukupnya penyedap rasa/kaldu bubuk, dan secukupnya gula pasir. Aduk rata, masak sebentar saja. Silakan cicipi rasanya..
- Tunggu uap panasnya hilang, silakan tambahkan secukupnya perasan air jeruk nipis jika suka rasa yg lebih asam. Selesaai, selamat mencoba :).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments