Langkah Mudah untuk Membuat Sambal pecel sangrai Anti Gagal

Sambal pecel sangrai.

Sambal pecel sangrai

Anda sedang mencari ide resep sambal pecel sangrai yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel sangrai yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel sangrai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pecel sangrai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal pecel sangrai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal pecel sangrai memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal pecel sangrai:

  1. Ambil 250 gr kacang tanah,.
  2. Ambil Bumbu halus:::.
  3. Siapkan 7 siung bawang putih.
  4. Gunakan 7 siung bawang merah.
  5. Gunakan 50 gr cabai rawit.
  6. Siapkan 1 ruas kunyit, kupas.
  7. Ambil Bumbu pelengkap::.
  8. Ambil 7 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 2 buah asam jawa.
  10. Siapkan Secukupnya garam.
  11. Siapkan 2 butir gula merah (jawa).

Cara membuat Sambal pecel sangrai:

  1. Sangrai kacang tanah hingga matang. (Tandanya kacang ringan ketika diaduk). lalu buang kulit arinya ketika masih hangat, supaya mudah hingga bersih.lalu Sisihkan..
  2. Sangrai semua bumbu halus, hingga matang tandanya yakni bumbu mulai kecoklatan dan layu..
  3. Haluskan kacang yang sudah disangrai. Sisihkan..
  4. Haluskan bumbu yang sudah disangrai, tambahkan garam, daun jeruk, gula Jawa dan asam Jawa. Koreksi rasa. Rasanya cenderung asin ya. (Jadi ketika ditambahkan air untuk makan, rasanya pas).
  5. Campurkan kacang yang sudah dihaluskan dengan bumbu, koreksi rasa. Pastikan semua tercampur rata..
  6. Saya cuma punya cobek kecil, maka harus gantian nguleknya. Hehe..
  7. Semua bahan disangrai ya, bukan digoreng. Simpan ditempat kedap udara, bisa tahan hingga 1 bulan disuhu ruang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel sangrai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments