Resep Ati ampela sambal ijo, Lezat

Ati ampela sambal ijo.

Ati ampela sambal ijo

Lagi mencari ide resep ati ampela sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela sambal ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ati ampela sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ati ampela sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ati ampela sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ati ampela sambal ijo memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ati ampela sambal ijo:

  1. Gunakan 5 pasang ati ayam.
  2. Siapkan 15 Cabe ijo.
  3. Ambil 13 Cabe rawit ijo.
  4. Ambil 1/2 Tomat ijo.
  5. Sediakan 4 Bawang merah.
  6. Gunakan 2 Bawang putih.
  7. Sediakan 1/2 Jeruk nipis.
  8. Siapkan Garam, bubuk kaldu dan gula.

Cara membuat Ati ampela sambal ijo:

  1. Ungkep ati ampela dg sedikit garam Hingga kering.
  2. Setelah kering angkat dan goreng ati ampelanya.
  3. Blender kasar semua bahan cabe lalu beri perasan jeruk nipis...
  4. Tumis cabe hingga matang lalu balurkan pada ati ampela yang sudah digoreng tadi.. Warna cabenya segerkan...
  5. Mudahkan bikinnya, selamat mencoba bunda....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ati ampela sambal ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments