Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 21 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Sediakan Bahan utama.
  2. Sediakan 1 ekor ayam sedang.
  3. Sediakan Bahan pelapis.
  4. Ambil 400 gr Tepung Cakra protein tinggi.
  5. Siapkan 150 gr Tepung maizena.
  6. Sediakan 1 sendok Lada.
  7. Gunakan 1 ruas Kunyit.
  8. Gunakan 1 ruas Jahe.
  9. Ambil 5 Cabe merah.
  10. Ambil 1 sendok Ketumbar.
  11. Sediakan 10 buah Bawang putih.
  12. Siapkan 1 butir Telur.
  13. Ambil 1 sendok Baking soda.
  14. Ambil Bahan Sambal.
  15. Ambil 10 butir Bawang merah.
  16. Gunakan 5 buah Cabe merah.
  17. Gunakan 20 buah Cabe rawit.
  18. Siapkan Terasi sedikit saja.
  19. Sediakan Gula.
  20. Siapkan Garam.
  21. Ambil Kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Haluskan bawang putih, cabe merah, lada, ketumbar,kunyit, jahe. Tambahkan 1 sendok garam serta penyedap.
  2. Lumurkan bumbu halus ke 1 ekor ayam. Lalu simpan di lemari es. Kurang lebih 3-5 jam agar bumbu meresap..
  3. Untuk membuat pelapis tepung, tuang tepung terigu dan tepung maizena ke dalam 1 wadah. Tambahkan sedikit lada. Lalu aduk rata. Sisihkan..
  4. Di wadah lainnya. Ambil air sebanyak 250 ml. Tambahkan 1 sendok baking soda. Dan 5 sendok tepung yang telah disisihkan di wadah sebelumnya. Masukkan ke dalam kulkas. Agar dingin..
  5. Setelah 3 jam. Keluarkan ayam..
  6. Ambil panci panaskan minyak. Minyaknya banyak ya.
  7. Langsung goreng. Agar renyah dan tidak keras..
  8. Potong cabe merah, bawang merah dan cabe kecil. Dan beri sedikit terasi gula garam.
  9. Siram minyak panas..
  10. Ambil ulekan. Letakkan ayam yang sudah di goreng. Tambahkan sambal matah di atasnya. Lalu geprek.
  11. Taraaaaaaa.... Selesai deh ❤️❤️.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments