Sambel Jamblang Khas Cirebon.
Anda sedang mencari ide resep sambel jamblang khas cirebon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel jamblang khas cirebon yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel jamblang khas cirebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel jamblang khas cirebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel jamblang khas cirebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Jamblang Khas Cirebon memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Jamblang Khas Cirebon:
- Gunakan Cabe merah, buang bijinya, iris tipis2.
- Gunakan 5 btr bawang merah, cincang halus.
- Ambil 3 siung bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang serai, memarkan.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil Secukupnya minyak goreng, untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Jamblang Khas Cirebon:
- Buang biji cabe merah, lalu iris tipis2. Kemudian cuci berulang-ulang hingga benar2 bersih tidak ada biji cabenya dengan cara, cabe yg sudah diiris diletakkan diwadah berlubang lalu sambil diaduk2 dg sutil untuk memudahkan biji keluar dan biar tangan kita tidak panas. Tiriskan. Cincang halus bamer, baput. Geprek serai..
- Tumis b.putih hingga kekuningan + b.merah, daun salam, serai hingga layu dan bau harum. Kemudian masukkan irisan cabe merah, garam, kaldu bubuk dan gula pasir..
- Tumis sambil diaduk2 hingga cabe layu dan tercampur rata dengan baik, koreksi rasanya. (rasanya asin sedikit manis).
- Sajikan bersama nasi jamblang+menu pendamping lainnya...😋😋 (lihat resep).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Jamblang Khas Cirebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments